
Von raffinierten Kochkünsten
Erzählungen und Gedichte über erlesene Speisen
Anna B. Lippmann,Volker Teodorczyk,
Francesco Mancino, Renate Maria Riehemann u.v.a.
320 Seiten, 2015
Wie rettet man zwei für den Kochtopf bestimmte Hummer? Davon
erzählt eine humorvolle Geschichte. Wir erfahren von einem
hungrigen Mönch und seinen Wegen, die eigene Speisekarte angenehmer
zu gestalten. Von einer Reise durch Australien wird berichtet.
Die Gruppe musste sich selbst verpflegen auf der langen Fahrt.
Das sprachlich Besondere österreichischer und deutscher Küchenzubereitung
wird besprochen. Französischer Käse kann geruchsintensiv
sein, überzeugt er auch mit gutem Geschmack? Lassen Sie sich
Schlachte-Geschichten aus vergangenen Tagen auftischen! Alien am
Spieß probieren wagemutige Chinareisende, was sich wohl dahinter
verbergen mag? Mehrere Erzählungen handeln von Liebe, Kulinarischem
und Kochkünsten. Kritische Blicke werden auf mangelnde Ernährung
und Ausbeutung von Kindern geworfen. Gedichte streifen pikante
Speisen und raffinierte Rezepte.
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe
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