Inhaltsverzeichnis

Von raffinierten Kochkünsten
Erzählungen und Gedichte über erlesene Speisen



Renate Maria Riehemann
Du sagst Physalis

Volker Teodorczyk
Verantwortung
Ausklang
Kochduell
Um die Wurst
Schulbrote
Stullen im Stollen
Völkerverständigung
Immer wieder
Meisterwerke
Fast Food

Norbert Rheindorf
Tägliches Brot

Nannah Rogge
Ein Apfelbaum

Heinrich Heine
Yolante und Marie

Patricia Heß
Zum Tee mit einem Türken

Hannelore Furch
Ein Schweinetraum
Programm für einen Arbeitslosen

Thomas Stein
Kochen

Günther Schützl
Österreichische Süßspeisen

Viola Rosa Semper
Na Mahlzeit

Eva Beylich
Haiku

Katharina Jäschke
die Taschen prall gefüllt mit Seidenstoffen

Hanna Scotti
Erinnerungen

E.
No. 23a
Die Andenfrucht
Geister mit Schleimspur
Wenige Minuten
Monsanto
Herbst am Werbellinsee
Panorama
Schokolade
Borschtsch

Anna B. Lippmann
Schlachtekohl und Johannisbeerschnaps

Francesco Mancino
Der hungrige Mönch

Peter Lechler
Tage in Istrien - launige Szenen, leckere Speisen

Cora Albrecht
Frauen an den Herd

Gerhard Gaedke
Der Koch und die Klavierspielerin

Elisabeth Affani
Senf

Wolfgang Bachmann
Wenn Männer zu sehr kochen

Hannelore Furch
Der Historiker und die Friseurin oder Liebe geht durch den
Magen

Frank Rebitschek
Der Hummer

Monika Klein
Yummy! Yummy!

Irmgard Woitas-Ern
Freycinet - Lost in Down Under und ein witziges Nachtmahl
Tasmanische Äpfel
Launceston - Alles inklusive
Schweinebeine kross und lecker
Alien am Spieß und innerer Frieden

Birgit Wichmann
Karfiol oder Blumenkohl?

Ötti von Tingen
Tausendundein Gericht
Die Gute-Mutter-Suppe oder Ein sehr spezieller Mensch

Henrike Staudte
Das Suppenhuhn

Verena Wahrmann-Kaul
Käse

Heidrun Szillus
Pfirsichlikör-Trüffel

Werner Hetzschold
Mehlschwitze

Grete Ruile
Die ersten Kochkünste meines Mannes
Selbstbedienung

Ursula Gressmann
Blüten und Gewürze

Roger Gehrig
Köstlich!

Beate Loraine Bauer
Paps-Maultaschenepisode

Bettina Ahlrichs-Bölck
Geliebter Rhabarber

Dörthe Pahne
Nach französischer Art

Marita Lasch
Kochbücher und familiäre Schmankerln
Die verlassene Küche
Ninas irrsinnige Erlebnisse rund ums Essen

Brigitta Manuela Baumann
Lebenssinn & Apfelstrudel

Uwe Schwindt
Gourmettipp

Norbert Autenrieth
Der Käsekuchen oder eine unendliche Geschichte

Irmgard Woitas-Ern
Fürst Wölles Tafelrunde
Gurkensalat
Kuchenschlacht
Kaffeelächeln
Salz in der Suppe
Mag’re Zeiten

Heinz-Helmut Hadwiger
Kochen in vier Jahreszeiten
Von der Verwendung der Kräuter und Gewürze
Von der Zubereitung des Gemüses
Zucchini-Gratin für 8 Gäste
Mangoldröllchen
Bandnudeln in Morchelsauce
Diese Erbsensuppe ist mir nicht mehr schnuppe
Rezept für Kokos-Ingwer-Gugelhupf
Grundrezept für Blütensirup
Beim Brauen zuschauen
„Das große Sacherkochbuch“

Nicole Hanisch
Bratapfel

Susanne Rzymbowski
Süden
Hohe Kochkunst
Heim
Mahlzeit
Neulich
Völlig verkorkst
Sieht aus
Große Worte

Klaus Ilgart
Die Welt der Salami
Ode an den Abwasch

Erika Beha
Kapr a bramborový salát!

Brigitta Manuela Baumann
Apfelstrudel
Der Brotlaib
Zimtsterne
Bratapfel und Vanilleduft
Der Küchenherd
Vanillepudding

Norbert Autenrieth
Radebohm
Das Versöhnungsfest

Friedrich Wellner
Geschmackvolle Liebe

Günther Schützl
Kochen mit Purzel (eine Hymne)

Melanie Völker
Das Schwein
Gewürze in Kürze

Norbert Mieck
Episode im Nobelrestaurant

Diana Emler
Das badische Nudelsuppengedicht

Ingrid Baumgart-Fütterer
Teufelsküche
Sprunghafte Bratwurst
Leckeres Festmahl
Fleischeinlage
Selbst ist der Mann
Verunglückte Kochversuche
Überkochende Emotionen
Schmerzliches Missgeschick
Aufgehen eines Hefeteigs
Der Silvester-Karpfen
Hexenküche
Breitenwachstum
In die Röhre gucken
Tortenkünstlerin
Angebrannt
Egoismus
Babynahrung
Schwarzes Gold
Köstliche Äpfel
Ermahnung
Fruchtfleisch
Abspecken
Kaloriensünden
Ein „Pfundskerl“
Der „raumgreifende“ Bauch
Ernährung
Den richtigen Geschmack treffen
Mit Hängen und Würgen
Leckerer Kuchen
Hans im Glück

Sieglinde Seiler
Der Kochvorgang – aus der Sicht eines Kochtopfes –

Deborah Rosen
Süße Kindheit
In Zitronenfarben

Ramona Ina Buggenhagen
Kochen

Marita Wilma Lasch
Essstörungen

Frank Rebitschek
Aalpastete

Autorinnen und Autoren stellen vor

Inhalt